Прозрение

Роман-Орлов
Не уходи насовсем. Погоди!
Оставь хоть слабую надежду.
Не верю, не оставлю позади
Любовь как грязную одежду.
Как я был глуп и глух и слеп,
Не видел холода твердыню?
СадОм казался смрадный склеп,
И королевою рабыня.

Иди! Беги теперь к другому.
Ищи страстей и новизны.
Латать пытаешься заплатки
Душевной, пошлой нищеты.
Ошибок шрамами испорчен,
Пронзён не раз ножом измен,
Но жив ещё, не умер. Впрочем,
Не буду против перемен.

=P 3/2012