Солнце в луже

Александр Зенкевич
Хромает голубь с перебитой лапой
Вдоль лужи у подъездного крыльца.
Снуют машины мимо без конца,
Неподалеку курит бомж помятый.

Бездонно небо, впрочем, как и лужа
В которой солнце прыгает с утра.
Вокруг земля пока еще мертва,
Её вороны третий день утюжат.

До солнца в луже никому нет дела:
Ни голубю, ни старому бомжу.
У каждого проложен свой маршрут,
Весна пленить их просто не сумела.