Как атаман по мере сил в одной стране царём... О15

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в... http://stihi.ru/2012/03/21/7826

Царь

Шо доложил – не пряники,
Но меньше надо паники.
Выражаясь фигурально,
Как бы ни было печально,
Но, на то ж капитализм,
Шобы сеять оптимизм
В сфере производства
В случае банкротства.
Посему не будем мекать,
А давай скорей кумекать,
Как выбраться достойно
Нам быстро и спокойно
Из данной ситуации
И без потерь для нации.
Кстати, есть один вопрос:
Шо ты сбоку носишь нос?
Или тоже перепил,
Потому и своротил?

Председатель Совета
Конгресса

Пить ни капли не посмел.
Оттого нос окривел,
Шо живу я в этом годе
Лишь в заботах о народе.
Ты же знаешь, завсегда
Не идёт одна беда.
Этот старый хрен Махай
По державе поднял хай,
Прёт на власти напролом,
Мировым грозит судом!
Толь в Женеву, толь в Гаагу
Строчит с жалобой бумагу –               
Так сказал он лично мне.
Вроде как у нас в стране
Прав отныне и навек
Не имеет человек,
Да к тому же депутат,
Защищённый во сто крат.
Извиняюсь, конгрессмен –
В свете новых перемен.
Он де сильно пострадал,
От того, шо потерял
Нынче лучшую клюку
И ему, как старику,
Без неё теперь невмочь
Даже днём, не то шо в ночь.
Он просит неустойку –
Коней хороших тройку
Для передвижения
В целях улучшения
Им отработки в смену
Наказов конгрессмену.
И без всякого стесненья
Отметает разъясненья,
Шо не должен конгрессмен
Нагло требовать взамен
Той сучковатой палки,
Ценою ниже скалки,
Ущерба возмещения
Столь крупного значения.
А коли его взыскать,
Значит, напрочь подорвать
Экономику страны.
Нам ить лошади нужны
Как тягловая сила,
Коль трактор ржа скосила.
Но напрасно убеждать.
Дед не хочет понимать
И мыслить стратегически,
Глобально и критически.
Орал, слюною брызгал,
С бутыли дрянью дрызгал –
Настойкой по его,
Бесценной для него.
Я понюхал то пойло –
Сразу нос мне и свело.

Царь

Выражаясь фигурально,
Дед ведёт себя нахально.
Но размыслим по уму:
Нам конфликты ни  к чему.
Если деда понесёт,
До ООН,  подлец, дойдёт!         
Поди потом отмойся
И разных санкций бойся.
Лошадей побережём –
Перебьётся и пешком.
Проблему так решай:
Мой жезл ему отдай,
Мол, с царской вот руки
Презент взамен клюки.
Мне всё равно короткий,
И герб на нём не чёткий,
Грубоват, не тешит глаз,
Деду ж будет в самый раз.
Но это мимоходом.
А нам важней с народом
Быстрее разобраться
И им всерьёз заняться.
Пораскинуть, посмотреть,
Сколько будет он трезветь.
Этот срок чуток продлим:
Приказание дадим,
Самогон перегонять               
Для очистки раз на пять.               
Мол, нужно до доводки
До качественной водки.
А за это, братец, время
Почеши покрепче темя
И представь мне предложенья
По замене направленья
В процветании страны.
Шо проделать мы должны?               
Выражаясь фигурально,
Как улучшить радикально
Экономики природу,
А с ней жизнь всему народу.            

Продолжение следует...http://stihi.ru/2012/03/23/3809