***

Юрий Палевич
*   *   *
Нет лекарства от обмана,
Нищеты и малодушья.
Пробираясь сквозь туманы,
В людях бродит равнодушье.

Бал, порою, правит пошлость,
К нам идя с телеэкрана.
До чего ж она ничтожна
Со своей саморекламой.

До чего ж она противна
Наготой своей убогой,
Но я мыслю креативно, ;
Людям с ней не по дороге.

Все равно наступит время:
Бой дадим ее коварству,
Сбросим давящее бремя,
Честность выберем на царство.

Вам покажется наивной
Мысль обычного поэта,
Но я мыслю позитивно:
Мы дойдем из тьмы до света!..