Я у икон стою в оцепенении

Марина Пшичкова
Я у икон стою в оцепенении,
Отрешена от Бога и от мира.
Застыли мысли,замерли мгновения,
Я слов молитвы повторять не в силах.
Как все внезапно и невероятно!
Очнуться бы, как ото сна дурного...
Но ты ушел из жизни безвозвратно,
А я поверить в это не готова.
Прошу, прости мне глупую уверенность,
Что время и разлука все излечат,
Я избегала встреч с тобой намеренно,
А вот теперь... как я б хотела встречи!
Непостижима жизни скоротечность,
Но я прошу Всевышнего отныне:
Даруй свиданье нам у входа в вечность,
Когда сочтутся дни мои земные!