***

Юрий Палевич
*   *   *
Я еще возвращусь в надоевшее завтра,
Я еще допою эту песню сегодня.
А пока, приготовив сосиски на завтрак,
Ощущаю себя словно раб, подневольный.

Снова нужно бежать, догоняя автобус,
И от жизни успеть получить оплеуху…
А хотелось, крутнув непоседливый глобус,
Стать свободным, не зная терзаний и муки.

Захотелось найти тот загадочный остров,
Где бы был я один, без звонков на мобильник.
Позабыть обо всех надоевших вопросах,
Стать свободным душой, в испытаниях сильным.

Это будет, уверен, когда-нибудь завтра,
Если я допою эту песню сегодня…
А пока проглочу я сосиску на завтрак,
Буду счастлив лишь тем, что в стремлениях вольный!