Странный сон

Наталия Вербицкая
Мне приснился странный сон.
Будто в кухне бродит... слон!
- Жить,- трубит,- здесь буду я!
И гремит посудою…

А еще приснилось мне
В этом непонятном сне
Будто в комнате живет
Настоящий бегемот!

А в соседней спаленке-
Крокодильчик маленький.
Прячется за полкою
И зубами щелкает…

Я кричу: - Родители!
Вы такое видели?!
Это  понимать мне как:
 Почему здесь зоопарк?!

Только мне в ответ ни слова...
Я бегу на кухню снова,
А на кухонном столе
Развалился хищный лев!.

Машет гривой рыжей
И сметану лижет.
Всю слизал старательно
И глядит внимательно…

А в углу сидит лисица,
Хитро на меня косится…
Я кричу : - А ну-ка, брысь!
 Глядь!  С лисою рядом… рысь!

А у книжной полки
Три огромных волка
Раскрывают злобно пасть :
-На кого бы нам напасть?!

 Я тогда бегом за двери.
А за дверью снова звери!
Грустным  глазом из-за шкафа
На меня косит жирафа,

А внизу под шторкою
Дикобраз с иголками:
- Я зверинцев не люблю!
Вот возьму и уколю...

Вдруг как будто ниоткуда
Появились два верблюда
И давай между собой
Разговор вести такой:

 - Нам, похоже, здесь не место,
В этой комнате нам тесно!
Нам в пустыню бы отсюда!
И ревут, ревут верблюды…

И от рева от такого
Закричал я громко снова:
 - Если здесь мое жилье,
Почему вокруг зверье?!

Рядом мышка  пробегала
И тихонько пропищала:
-Это все не просто так…
Все устроил  Кавардак!

Натворил он здесь чудес:
Дикобразу нужно в лес,
А носорог, что в ванне,
Должен быть в саванне.

И к тому же бегемоту
Очень хочется в болото,
А этот вредный Кавардак
Сделал все совсем не так!

Позабыл он про зверей…
Ну, какой он чародей?!
И взмахнула лапой:
- Он такой растяпа!

Тут   жирафа из- за шкафа
Закачала головой:
- Нам не нужен дом чужой!
Мы хотим домой, домой!

А лев: - Пустите в прерии,
А то сломаю двери я!
И все  звери завизжали
Так, что стены задрожали…

И от визга я …проснулся!
Потянулся, повернулся,
Глаз тихонько приоткрыл :
- Может, рядом крокодил?

Может быть,  грохочет слон?
-А-а...Да это телефон!
Отзвенел и тишина…
Ни жирафы, ни слона.

И ни льва, ни даже мыши…
Я смотрю вокруг и вижу:
На полу и на подушке-
Мои детские игрушки,

Брюки тоже на полу,
Мой  портфель лежит в углу,
А под ним, как черепаха,
Моя в клеточку рубаха.

Рядом в кресле кое-как
Брошен с вечера пиджак,
А все книжки и тетради
Почему-то у кровати…

И тогда спросонья
Вспомнил странный сон я,
Думал до рассвета:
- Ну, к чему бы это?..
 

Я в волшебников не верю,
Но на всякий случай
Книжки у меня в портфеле,
А в пенале  ручки.

У меня пиджак отглажен,
Брюки - как с иголочки!
А  тетрадки все в порядке
Сложены  на полочке.

И в игрушках беспорядка
 Я не потерплю!
Аккуратно все сложу их
И спокойно сплю.