Две линии огней сливаются в одну

Владимир Дудин
 Две линии огней сливаются в одну,
И где-то там кончается дорога...
Куда-то делась, сам я не пойму,
Слетела прочь постылая тревога.

Мысли текли спокойною рекой,
Над головою черный омут белых звезд.
И мыслей сомн нестройною толпой
Построит новый замок грез.

Где тверже камня воздух стен,
А купол в паутине солнца!
И разум снова попал в плен,
И вновь распахнуты окнца

Души. А утра светлая волна
Размоет замок на песке.
Поймешь ты снова - ночь не та,
Сказать бы прочь тоске...