Козёл курил на остановке...

Станиславская Галина
1 июня 2013 г.должна начаться новая жизнь для курильщиков и некурящих в России. Начнётся ли? Вот в чём вопрос.
12.02.2013 г. Дума приняла антитабачный закон. Интересно, он будет работать так же, как и все другие?
Общество разделилось на зависимых от никотина и тех, кто страдает от этих зависимых. Курильщики - источник колоссальных прибылей для табачных и фармацевтических корпораций, которые накинулись на Россию со страшной силой, поскольку во многих странах не на словах, а на деле борются с курением. А мы? Так и будем травиться?

Козёл курил на остановке –
Он был курильщиком заядлым,
Любил табачные обновки
И в кольцах дым пускал изрядно.

Вокруг толпились ротозеи
И на Козла того глазели:
Мол, вот какой Козёл герой!
Один пыхтит на остановке
Хоть днём, хоть утренней порой
Пускает дым в колечках ловко!

Козёл дымил, вовсю старался,
Потом других Козлов дождался,
И обкурившийся квартет
В носах зверей оставил след.

Толклись на остановке Гуси,
Здесь были Куры, Петухи
И Кабаны. Но кто-то трусил,
Другой в сторонке плёл стихи,

Одна учёная Корова
Пыталась лекцию прочесть
Про никотин, убивший лошадь…
- Ты, слышь, Корова, к нам не лезь,
Вали отсюда травку есть!

И все дышали никотином
И не перечили скотинам...
Козлы  ж на лавочке сидели
И гордо вкруг себя глядели,

Мигали глазками друг другу,
Ушами шевелили бойко,
Давя копытами окурки,
Хвалили чудо-перестройку.

У пары Кур закончилось терпенье:
- Козлы, Цыплятам нужен кислород!
Со всех сторон  послышалось шипенье:
- Не лезьте, чтоб не трогали народ,
А то такое здесь  произойдёт!

Большой Индюк, необычайно важный,
Он ждал трамвай и Курам заявил,
Себя считая мудрым и отважным,
Либерализм, должно быть, проявил:

- Козлам ведь надо где-то покурить!
И нечего об этом говорить!
Козлы имеют полную свободу
Всегда, везде, в любое время года!
**************************************
Мораль проста: Козлы – и есть Козлы,
Но Индюки нам больше жить мешают.

21.03.2012 г.