Блоковская незнакомка

Надежда Жернакова
Блоковской незнакомкой
Взойду на крыльцо.
Мысли, порвав и скомкав,
Брошу в родное лицо.

Мысли, порвав и скомкав,
Выкину вместе с кольцом.
И в полусонных потемках
Исчезну под фонарем.