Апрельская м истерия

Глеб Светлаков
Только бы не впасть сейчас в апатию.
Только бы ниточку сохранить.
Не оборвать: «Катись всё к такой то матери..»
Гнёздышко семейное постараться свить.

Утро стучится тёплым солнца лучом, игриво дразнит моё лицо.
С крыши скатился большой снежный ком и с размаху ударился об крыльцо.
В голову лезут воспоминания - как я жил, чем дышал зАдолго, до неё.
Только ответы написаны ранее, когда и вопросы-то были ни то, ни сё…
Белый, пушистый, как Облака ком - кот явился и лёг мне на грудь.
Думы свои собрать бы в книжный том и в шкаф на дальнюю полочку запихнуть.
Спросить бы кого она всё ж таки любит, в ответ увидеть улыбку, услышать смех.
Кто сказал, что разлука лечит? Разлука губит. И всё меньше надежды на общий успех.
Но я люблю её. Люблю сильнее, чем прежде. Люблю каждый день, люблю каждый час.
Но с каждым часом тает любви надежда, и  нет, уж, ни сил, ни выдержки подчас.

Только бы не впасть сейчас в апатию. Только бы ниточку сохранить.
Не оборвать: «Катись всё к такой то матери...». Гнёздышко семейное постараться свить…