Честно

Лилит Мазикина
Это не я украл коня, товарищ начальник!
Это же конь украл меня - похитил сердце...
Не было умысла, вот клянусь! Только случайность!
Шёл я, и душу терзала грусть, и жгло, как перцем
жжёт от цыганского голубца нёбо и горло...
Шёл - и увидел жеребца. Боже правый!
Ноги - такими танцевать! Статный, гордый:
видно - не любит шутовства, жаркий нравом.
Богоугодник Николай! Я встал на месте.
Он же был чёрный как смола, ты послушай!
Он поглядел, и вдруг меня - хватило... Честно:
может быть, я украл коня - но конь мне душу...



22 марта 2012