Ты думаешь, что купишь всё за деньги?

Регина Портнова
        ******
Ты думаешь, что купишь всё за деньги?
Продажны все и души наши тоже.
Коль ценятся они дороже,
Когда чиста душа, как и наивна тоже.

Ты думаешь, что всё продажно в мире?
Что ценится один комфорт?
И дорога не доброта, а вещи,
Когда цена у них лишь грош.


Я с этим не согласна все же.
Хотя  от материального, зависима как все.
Ведь этот мир создали люди,
И  уж не рады сами ничему.

Пронесся ураган и все разрушил.
Остался голым человек.
Но сила его в том, чтобы не только выжить,
Но  дать отпор всем слабостям людским.

25октября 2005 (после торнадо в штатах.)