сбывая дождание

Лена Берег
сбывая дождание,
 черпая температуры меркой,
"большой крокодилой" Москва по весне шагает
калоши не находя по размеру улицам, паркам, скверам.
а ветры срывают  фетры, беретки, кепки,
чирикнутым утром распущенность залаская,
однажды смотают в гнезда долетные километры,
босым ступням  зеленую... раскатают.