Маме

Мария Синичка
Мы не заметили с тобой
как постарели,
А ты всё думаешь, что я
на самом деле,
Всё та же девочка
с косичкою и бантиком,
Кручусь вокруг,
играю в классики и фантики.

Ах, мама, мама,
время так неумолимо,
Летит безжалостно оно,
неотвратимо.
Давно та девочка
сединами увенчана.
С тобою рядом
рассудительная женщина.

Сдавать ты что-то
нынче стала очень, мама...
Твердишь о смерти
так настойчиво, упрямо.
Твои слова мне доставляют
боль, страдания.
Я выполнять стараюсь
все твои желания.

Теперь ролями
поменялись мы с тобою.
Тебя, как маленькую,
я тепло укрою,
Покорно выслушаю
вновь напоминания.
Спокойной ночи 
пожелаю на прощание.

Ах, мама, мама,
время так неумолимо.
Что было в жизни,
всё, увы, непоправимо.
Отбрось предчувствия плохие
и условности.
Всё что случится мы должны
принять с покорностью.