ВДП - Всемирный День Поэзии

Анатолий Викулин
Под знаком новизны      День этот наш весенний!
Вновь переведены      часы на год вперёд!!
По всей Земле видны      приметы обновленья!!!
Весёлый гул Весны      по всей Земле гудёт!!!!

      ***

Солнце стало выше, .........Не сидится дома,
Снег сползает с крыши.....На душе истома.
И капель звенит,................Нам волнует кровь,
Нас гулять манит...............Птичье пенье вновь.

Фаина Соколова   22.03.2012

      ***

О, как ещё гудит зов этот весенний!
А ко мне недавно завалился в сени,
Пил со мною брагу, о любви болтал.
И уснул на стуле. Видимо, устал.

Татьяна Печурина   15.04.2024

      ***

Тот день пришёл в цветах.....И с запахом сирени,
Я слышала в кустах,...........Как соловьи запели,
Заря улыбку шлёт...............И пробудился пень,
Любимый обоймет................Стихами в этот день.

Надежда Кульчицкая 2   16.04.2024

      ***

Весна пришла... И мы танцуем!
Часы перевели... и вот
От обновления ликуем:
Весёлый гул в сердцах живёт...

Галина Куковенко   16.04.2024

      ***

Был в марте этот день Прошел почти что месяц,.
но, все равно, - надень парадный свой прикид
Пусть на тебя глядит толпа младых прелестниц!
Апрель поет, звенит в цветении ракит

Ольга Головенкина   16.04.2024

      ***

Пусть народ ликует,
Вновь пришла она.
Во дворе колдует
Нежная весна!
А вокруг детишки
Радости полны:
Рыжие веснушки
Вестники весны!

Валентина Трыкина   16.04.2024

      ***


Солнце улыбается.......Дует ветерок.
Хорошо шагается....В солнечный денёк.
Настроенье классное...Так должно и быть.
Музыкой прекрасною вновь весна звучит.

Галина Карнаухова   16.04.2024

      ***

Ура!!!
Весна пришла!
И стало не до сна-
каждая травинка
в Солнце влюблена!

Валле Дан   16.04.2024

      ***

Я двигался в толпе людей родных и разных.
В торжественной ходьбе стихи слагались классно.
Я их читал тебе восторженно и страстно
О жизни, о судьбе и о любви несчастной,
О счастье и т.п., но ты была бесстрастна.
И сдулся ВДП, а начинался классно.

Сергей Барнев 2   16.04.2024

      ***

Весна пришла, снесла всем крыши!
Тепло и солнце, всей грудью дышим!
Цветы и травка, и пенье птиц!
И много добрых знакомых лиц!

Валентина Рженецкая   16.04.2024