Колыбельная для Мэй

Любовь Клокова
Снова в смятении, с синей метелью на «ты»,
То ль от вина, то ль от чьей-то вины - следы,
Ссадины стужи, исписанный лист печали.
Форточку бьет, словно колокол. Выкипел чайник.
Ветер заносит дороги, а птицы кричали,
что нет виноватых, нет правых. Замерзли цветы
и сухо шуршат лепестками – так шепчутся волны.
Сломан ночной горизонт, и несутся огни,
словно гонимые ветром былинки по полю,
Город оглох от молчания, холодом полон.
Привкуса жизни не чувствую, солнца – не помню.
Тихо курлычет жар-птица про теплые дни…
Спи, моя радость, не плачь, дорогая.
Усни.