Загадка мироздания весна

Яленка
свежайший экспромт

Загадка мироздания… Весна.
Ну что ещё разбудит наши Души?
На парапете долго буду слушать
дыханье ветра!.. И грустить без сна…

Какие ароматы! Боже мой!
Под прелою листвою жизнь родится!
Чуть корку приподнимешь – насладиться
не в силах первозданностью самой!..

Там шёлк и бархат зелени живой!
Какие завитки на волю рвутся!
Сверкает солнца яростное блюдце,
в прохладный день взывая за собой!..

Под утро взбудораженные сны
проклюнутся на ветках в почке каждой!
Коричневых скорлупок тронет жажда
пронзительной, безудержной весны!..

22.03.2012

фото  Сергей Черник