Море

Полина Какичева
             
Вы трогали волны цветных очертаний,
Разбитых о рифы бесплодных мечтаний?
Вы видели нити бесцельных мышлений,
Оборванных тенью скалы сожалений?
Вы слышали крики блеснувших прозрений,
Рванувших, как чайки, с уступов мгновений?
Вы помните остров-страну сновидений,
Забытых страданий и тайных волнений?
Вы знаете краски моих сочинений,
Плывущих по морю сгоревших сомнений?
Вы слышите звуки-отрывки ответов,
Несомых в бутылках к скончанию света?
„Вы трогали, видели, слышали?”-
Луна вопрошает прибой.
„Вы помните, знаете, слышите?”-
Звучит надо мной.




Картинка из интернета.