В храме

Леонид Кулаковский
 
 
  Пока ещё не свой, чужой,
  печатью грешною отмечен,
  я  обнажённою душой
  воспламеняю в храме свечи.

  Прости, о Господи ! Прости
  за долгую к тебе дорогу!
  Нет  больше сил в себе нести
  сомненья, холод и тревогу!

  В коленях боль, и боль в душе,
  и ясный свет под куполами.
  Стою чужой, но  ТВОЙ  уже,
  перед твоими зеркалами.