Лось

Аристовский
Светит месяц,как волчий оскал.
И клыками лязгает ночь.
Забивается в нору хорёк.
И лиса удирает прочь.

Проклиная и снег и пургу.
Убегает по лесу лось.
Молит он об одном судьбу,
Чтоб спастись ему удалось.

Но цепляясь рогами за мглу.
И хватая губами снег,
Хочет сбросить с глаз пелену.
Увеличивая бег.

А за ним раздается вой.
И как клык пронзает страх.
Вот уже и воздуха нет ,
В горящих его боках.

И тогда"Сохатый"встал,
Пригибая рога к земле.
Бросив клич он задрожал.
Отдаваясь последней борьбе.

Было трое их в ночи.
В их глазах отражалась луна.
И они обнажили клыки,
Волчица старая их привела.

Там рябины алеет куст.
Злые тени,бросают кось.
И взрывая рогами снег.
На поляне стоял лось.

То что было потом в ночи.
Видел филин сидя на суку;
Искалечены трупы волков
Кровь лося на белом снегу.

Сыч прокричал во мглу,
Филин про ухал в ночь.
О том как на трех ногах.
Убегала волчица прочь.

Там алеют кусты рябин.
Злые тени ложатся вкось.
Весь израненный но живой.
На поляне стоит лось.