Маслёнок

Николай Маркин 2
                МАСЛЁНОК

                Дождь дробью бьёт , как из ружья, по хвое,
                Сушняк сбивая, словно на пари,
                Ковром игольчатым взахлёб укроет
                Наполненные солнцем фонари.

                Из слоя игл , напичканных как шпроты,
                Где влажность ублажает кроны тень,
                Маслёнок, совершая извороты,
                Выходит на свет шляпкой набекрень;

                Блином оранжевым лежит в подстилке,
                Прикрыв стыдливо тело сеткой трав.
                Лоснится маслом будучи в корзинке,
                Свои бока собратьями помяв.

                Затем ,как гусь, обмякнув в маринаде,
                Вобрав в себя, и специи, и соль,
                Пройдет закуской первой на параде
                Среди идущей чередом на стол.