Гимнофилия

Владимир Иконников
                "О род людской, как жалок ты!"
                Сергей Дуров
                1845


убийство гражданина,   
           группой лиц, стеклянной клизмой,
                в оплоте власти и порядка – инцидент*,
такую дал оценку бандитизму,
                наш главный полицейский,
                - бывший мент.

а, два нанайских мальчика,
                сменив квартиру,
УСТАВ твердят министрам силовым,
                устав,


поэты на Стихире, впряв Пегаса в Лиру,
строчат им Гимны, в очереди встав.



        *    происшествие (обычно неприятное);
             Большой Энциклопедический словарь