День как милость

Нина Дедлова
Я всё о других позабыла,
И мир изменился навек,
Когда я тебя полюбила,
Мой самый родной человек,
Когда от тебя услыхала:
"Спешите?
          А может судьба
Вас здесь
           со вчера поджидала
У белого с чёрным столба»?
Качнулась
          и вдруг растворилась
В пространстве бедовая тень.
Нам Богом дарован как милость
Нечаянной
                радости
                день.