Белым цветом

Николай Маркин 2
     БЕЛЫМ  ЦВЕТОМ

Белым  цветом  укрывает
Платье  девичью  красу,
Сердце  парня  замирает –
Стоит  яблонька  в  цвету.

Он  стоит  и  рассуждает:
«Я  цветы  не  сберегу.
Будни  следом  наступают
И  забудем  мы  весну».

Словно  с  яблонь  цвет  слетает,
По  весне - белесый  плед,
Месяц  сладостный  растает,
Будто  не  было  и  нет.

Вот  цветы  как  снег  слетают
И  кружатся  на  ветру.
Постепенно  растеряет 
Дева эту  красоту.

Месяц  сладостный  растает,
Спрячешь  платье  и  фату.
Ох!  У  времени,  я  знаю,
Вся  краса  твоя  в  плену.