Весеннее настроение

Людмила Ренжина
Бубенцы капели зазвенели.
Воздух звоном полнится хрустальным.
Птицы песни о весне запели...
Почему же на душе печально?

Деревца в зелёненьких косынках,
Ручейки играют в догонялки,
Солнцу кошки подставляют спинки,
Отчего-то мне природу жалко...

Вон подснежники, как в чудо-сказке,
Вышли прогуляться по полянке.
И берёзки, как букеты, в связке
Лижут соком вспоротые ранки...