Оглушительно выкрикнем Боже!

Исаков Максим
Мне о смерти рассказывал дед,
Он глаза ее видел не раз,
Не трясясь , говорил косой :"Нет".
И в сраженьях Господь деда спас.

Смерть легко забирала с собой
Паникеров, рассеянных, трусов,
Мародеров с гнилою душой-,
Бог ли взял?..но об этом опустим...

А  еще мне рассказывал дед,
Отстоявший страну от фашистов,
Средь лишений, потерь и побед
На войне не встречал атеистов.

Когда нечисть ползет по земле,
Мать помянешь и Сталина тоже,
Но, оставшись в смертельном котле,
Оглушительно выкрикнешь: "Боже".

Мы воюем сейчас с сатаной,
И позиции в точности схожи,
Чтоб совсем не расстаться с страной,
Оглушительно выкрикнем:"Боже!"