Кружится стая

Анатолий Витальевич Булгаков
На радостях кружится смело небольшая стая
В высоком небе сизокрылых голубей.
По кругу трепетно с утра летая
Становятся отважнее, смелей.

За зиму засиделись птахи в тесной голубятне.
Теперь охотно выбрались они на волю.
Весне заветной салютуют братья.
И славят радостную долю.

Летать, порхать, кружить на трепетных крылах.
И поднимаясь с каждым махом выше,
Весну восславить в облаках.
Их трепет небо слышит.

Как рады птицы небу и весеннему полёту.
Подставив крылья солнечным лучам,
Свободу отмечают. И с охотой
Себя подставили ветрам.

От счастья задыхаясь восхищённым сердцем,
Они летают вместе, дружно, высоко паря.
И слушая весны заветной скерцо,
Ей танцы голубиные творят.