Городское

Алёна Диброва
Этот южный, упрямый город
Сыплет пылью сильней, чем снегом
Руки ветра кладёт под ворот
Не пускает в себя с разбега
Эти улицы старых песен
Им французский шансон пошел бы
Не все прошлое - то, что плесень
Не все дорого, что из шелка
Здесь ответов не сыщешь легких,
Но зато он в вопросах точен
И в движениях быстрых, ловких
Он мне нравится очень-очень
Даже грохот его невинный
По сравнению со столицей
Недолепленный, половинный
Он богат на слова и лица
На окраинах самых дальних
Не найдется двора пустого
Он чурается слов банальных
Это - жизнь моего Ростова