Свободная

Николай Маркин 2
     СВОБОДНАЯ

Врываясь  шумным  ветром  моря,
Скрывая  в  грусти  смелый  взор,
Она  несёт  навстречу  горю
Весёлый  гомон  и  задор.

Всегда  в  приподнятом  настрое
С  улыбкой  милой  на  устах,
Как  будто  ей  не  меньше  трое
В  любви  признались  паренька.

Мечта  в  ней  бьёт – связать  резинкой
От  плеч  открытый  пуловер,
Чтоб  можно  было  ровной  спинкой
Здесь  скрасить  серый  интерьер;

Колонн  точёных  изваяние,
Как  псам  голодным,  не  скупясь,
Глазам  мужским,  не  в  назидание,
Бросать  в  подарок,  чуть  смеясь.

Вот  радость  женщины,  привыкшей
В  себе  ценить  свободы  дух,
Возможно,  даже и отвыкшей
От  слов  произносимых  вслух:

«К  тебе  единственной  на  свете,
Когда  вокруг  наступит  мгла,
Я  мчусь  стрелой,  как  принц  в  карете,
Стыдясь,  волнуясь  и  любя!».