Первое люблю

Юшкова Евгения
Одиночество разбилось на осколки.
Греет душу сумраком февраль.
Разметался страх больной в потемках
И ушла привычная печаль.

Нежно-нежно снег искрится белый,
На ресницах тая, он зовет.
Крошечный мирок очерчен мелом:
Светлых облаков водоворот.

Ток по венам. Искорки разряда.
Бледной лампы свет рождает сон.
Маска прежней жизни с маскарада
Свой последний испустила стон.

Вот идиллия, летящая по ветру,
Расплетая волосы любви.
Будто шаг за шагом, метр к метру
Паруса алеющие шли.

Лед под голыми ногами жарок.
По-другому слышишь тишину.
Ты - мой самый ласковый подарок.
Ты мне снился. Я тебя люблю.
                Весна 2003г.