Страх

Юшкова Евгения
Упал хрусталь. Он раскололся,
И с ним утратилась мечта.
Я вдалеке с немым боролся.
Я не хотел тугого сна.

Но он пришел, шурша брезентом,
Стекала ткань с моих волос.
Ужасным сумрачным моментом
Вводя в полуночный гипноз.

Ворчливо когти застучали
О металлический паркет,
А позади мне звезды лгали,
Что скоро близится рассвет.

Луна стояла вязкой кашей,
Прогнавши  дымом звезды прочь.
Она сказала: будет нашей
Горбатая седая ночь.

Я пребываю на носилках
Своих кошмаров и страстей.
Они сбираются в копилку
Греховной памяти моей.

И рот проваливался мрачно,
И голос рыканьем кипел.
О, это место слишком злачно,
Его я видеть не хотел.

Но мне пришлось. И кровь застыла,
Ржавея в венах и мозгах,
Лишь ночь мне блики приносила
В зловещих скрюченных руках.

Фантом стоит, раскинув перья,
Его глаза-две серых мглы.
Ах ты, старинное поверье,
Из моей жизни уходи.

Опять умчится всадник ночи,
Опять росинки на кустах.
Ну, наконец-то, нету мочи,
Лишь серебринки в волосах.

                2007г.