Я ученик внимательный

Юрий Рымзин
Прости ты меня, Господи,
Что я всё не покаялся.
Уж голова вся в проседи,
Ах, если бы не маялся.

Да если б не жалел бы их,
Что сирые,  бездомные.
И то, что целовал лихих,
Тех, что по жизни вольные.

Что напивался, было в дым,
Не бился над задачами.
Начистил мрази пару рыл,
И что-то пропил с клячами.

И там, где было тяжело
Не ныл и не сюсюкался.
Где как легло – так и легло,
За целый мир не мучился.

За то, что в точку автомат,
За жизнь, что вся патронами.
За то, что высадил я сад,
И чист перед  иконами.

За всё, что ты по мере дал,
За похоть и тщеславие.
За это вровень рассчитал,
Сменив моё заглавие.

И то, что я сейчас молю,
Совсем не от бессилия.
Я просто  честно говорю,
Хочу быть терпеливее.

Почаще чтить кого забрал,
Не обижать единственных.
Что сыну всё-таки сказал -
Жить мирно, не воинственно.

Коль что не так, меня направь
На путь и окончательный.
Прошу я только – не оставь!
Я ученик внимательный…

                21.03.2012г.