Гореть

Офелия Луна
Пусть горят обрывки старых писем,
Дымом разгоняя стаи птиц.
Пусть они уносят чьи-то жизни,
Зарывая прах внутри страниц.

Пусть сгорит все то, что дальше будет,
Но останется далекое "сейчас",
Пусть ни дождь, ни ветер не остудит
Пепел, что останется от нас.

Пусть погибнут те, кто ненавидит,
Раскрошившись в пыль и пустоту,
Их от шторма не спасут укрытья,
Все они замерзнут на ветру.

Мы же станем птицами с тобою,
И в голубизне небес чужих
Испытаем пагубную волю,
В грудь друг другу повонзав ножи.

                декабрь 2011