Детство

Вера Осипова
Старого двора  родной покой,
Треснувший  кирпич с разводами.
Урна у стены на боковой -
Ну, из тех, что раньше были модными.

Только пять шагов. И вот от рай -
Детства магаданского картинка.
Штукатурка в полстены. Сарай.
Дверь без ручки. В солнце паутинка.

Лестница, прижатая к стене
Над бывалой почерневшей лавкой.
Люди здесь живут - не ровня мне:
Ценят центр. И засевают травкой.

Только крыша рядом подвела
"Школу Олимпийского резерва".
Слава Богу, не средь бела дня -
Ночью обвалилась: сдали нервы...

Трубы, провода, балкон-Шанхай,
"Газ - огнеопасно" ... Жизнь обычная.
Слышу голос тренера: "Давай!!""
Из окна. Что крыша?.. мы привычные...

Этот двор люблю я все душой!
Мне спокойно и уже не скверно.
До свиданья, друг! Пора домой.
Ну, а там свои. И  это нервно..