Притча о любви. Часть 3

Минеев Павел
 А ты так нежно целовала...
  Чуть теплыми устами, дрожью...
  Из Смерти рук меня достала...
  Мне выбор сделать было сложно...

  Я был повенчен с ней с рожденья,
  Судьбою стала для меня Судьба.
  На все имел свое я мненье,
  А ты любила, верила, ждала...

Он представлял себе их встречу,
Прокручивая каждую детальку.
Морская пена, теплый вечер,
Потраченных деньков так жалко.

Его ступни прошли пустыни,
Запоминая каждую пещинку...
А если позабыла вдруг, остыла?
Нашла другую половинку...

Как умирало солнце видел дважды
И ночь как превращалась в день.
Переносил все тяготы отважно,
С ним рядом всюду плыла тень.

Как приговор шептал напевом
Больные строки из посланья,
Уж не увидятся они наверно,
Напрасны все его скитанья...
 
Среди песков взмолился старец,
Просил прощенья криком ввысь,
Перед глазами видел ее танец,
Давай же, небо, отзовись...

Окутал нежный сон весь разум
Предстала перед ним Судьба,
Он почему-то узнал сразу,
Из уст лилась его мольба:

Судьба моя, моя ты доля,
Я был повенченный с тобой,
Но я с тобою как в неволе,
Не твоей сказки я герой...

В его лицо ответив смехом,
Смотрела на него Судьба.
Проклятья добирались эхом,
В прощании была груба...

Он мертвыми глазами в тучи
Уставился, пытаясь разглядеть,
И жизнь его - нелепый случай,
Ужасно нежно целовала смерть...

Ветра не бросят тело мерзнуть,
Песком укроют  с ног до головы.
И облака с дождями, грозы,
Взростят немного сон-травы..

Душа и после смерти не уймется,
Сквозь время поиски ведя,
Как от души Судьба смеется,
Он стал частичкою дождя...

  Сердечко не унять коль стонет
  И вырваться желает прочь
  Пусть очи слез печали не проронят
  Тоску пусть не приносит ночь

В момент ей болью грудь сковало,
И побелела тут же на плече коса,
Судьба смеялась, ей все мало,
Лишь не смеялись небеса.

В огонии шептала имя четко.
Как жалко, что не дождалась,
Зажала крепко в руку четки,
О губы Смерти обожглась...

Ей разрешила вечность подождать
И уняла Судьба свою гордыню.
Теперь ей будет далеко видать,
Ей быть теперь цветком пустыни...

Не прихотливая к воде, уходу,
Лишь наблюдающая жадно даль,
Года как день теперь проходят,
Завянет лепестком печаль...

И вечно будет ждать дождя,
Цветок, даруя ароматы,
И дождь пустыни бороздя,
Дарить цветам свою прохладу...


От автора:

История была права наверно,
Трагичная любовь не безответна,
Трагичная любовь во истину взаимна,
Но вместе быть не суждено им ...


После титров:

Устав от поисков над дюной
Лениво теплый дождь пошел
В стране загадочной и южной
Он наконец ее нашел...

В нее дождинкой каждой проникая,
От боли издавая грома бой.
Сквозь тучи молний пролетая,
Голубка  прилетит домой...