Не спрашивай

Маргарита Алексенко
Не спрашивай. Отвечу ли? Не зря.
В лугах твоих надежд родится ветер,
и будет жить, практически бессмертен,
до первых зимородков января.

А ночью вдруг случится снегопад,
и ты его увидишь – да, увидишь.
Услышишь и поймёшь незнамый идиш,
включая саундтреки наугад.

Любовь?  Такая, к чёрту, западня...
Впадаешь так, что никуда не деться.
И впадину любую чуешь сердцем,
за сотни кругосветных вёрст гоня

коня?  -  лишь самого себя виня.

И веришь несусветным пустякам,
доверчиво встречаешь утро: «здрасте!»,
но раньше всё иначе было разве?
Да разве же ответ известен нам.