Иисус - Марии Магдалине

Арсений Платт
Убьют. Но мысли не о том.
Печальнее суда Пилата
То, что разорван мой хитон,
Который был тобой залатан.

Чудес не будет. Не могу
Пройти к тебе сквозь эти стены.
Вдали от смерти люди лгут,
А рядом с нею - откровенны.

Ты сладко мучила меня
И доводила до предела,
Глазами дерзкими дразня.
До дрожи волновала телом...

Не оставайся тут, беги!
Обрушатся на город сонный
Непобедимые враги:
Пожары, бури, легионы.

Хотя я знаю - быть беде,
Но не боюсь проговориться.
Гораздо больше, чем людей
Люблю тебя, моя блудница.

И небо звездное потом
Сожжет агонию заката.
Вернешься и зашьешь хитон,
Который порван был когда-то.