Надёжное крыло

Марина Ермошкина
               Это кажется мне невозможным,
               Всё мне кажется - нет забытья!
               Всё я верю , как мачтам надёжным,
               И делам, и мечтам бытия.
                Николай Рубцов




Слова любви шептать над бездной.
Сражаться с вязкою тоской.
Наперекор ей стать железной
И в узел закрутить морской.

От нелюбви не падать духом,
Простить себя, людей, враньё,
Не верить бабкам, сплетням, слухам,
Зла разгоняя вороньё.

Не леденеть в ночи от страха.
Не ждать смиренно смертный час.
А в фугах сумасшедших Баха
Капели слышать перепляс.

Крылом поэзии тревожным
Жизнь вкривь и вкось перекроя, 
Вновь воспарять над невозможным
Сквозь серый морок бытия.