Отложенный ивр

Владимир Голубятников
Всех отпустили на поруки,
И, вроде, стала жизнь добрее.
''Дахуй'' — как много в этом звуке
Слилось для русского еврея.
Мы с ним давно уже в разлуке,
Но юность наша не забыта,
И что навеют эти звуки
На нас, незнающих иврита?