Tom Waits. Cold Cold Ground

Анна Потлова
Сырая земля

Унылый приятель
В старом кафе,
В жизни снов не видал –
Но вот в ящик сыграл…
На башне – колокол тот,
Что купил дядя Рэй
Не спеши ты на фронт –
Спи в сырой земле.

Детка, не плачь –
Есть дровишки в избе,
Птица – в  трубе,
На могиле – плита
В дождь и слякоть
Ром ставят на стол они,
И ждут в обьятиях
Сырой земли.

Здесь лента на иве
И качели из шины,
Шиповник расцвел
Вдалеке от равнины,
Кошка смяла все письма,
Что прислали друзья,
Скоро наши мечты поглотит
Сырая земля.

Дай мне винчестер,
И весь арсенал,
Снеси крышу сарая,
Пошли всё к чертям,
Пианино – лишь топливо,
А Times Square – мечта,
Нас двоих пусть укроет
Сырая земля.

Копов позови,
Ярость припаси.
Возьми библию и  мыло,
Петлю затяни,
Сложи автошины в кучу –
Пусть будут все в огне,
Не забудь, доллар, детка,
Когда будешь в сырой земле.

Забросай камнями
Флюгерного петушка,
Не говори с соседями,
Пока смерть не пришла,
Опасайся меня
И собаки на повадке
Разбей все окна,
В сырой земле.