Плот Надежды

Нелли Морозенко
Сквозь ненастье проскользнул
Свет…
Луч согрел, как завернул
В плед…
Перестала душу бить
Дрожь,
Захотелось, снова жить
Всё ж…!
Потеплело на душе
Той -
Той, что мерзла в неглиже
В зной,
От желания простить
Ложь,
Чтобы  счастье не сводить
В грош…
Лёд растаял, затопил
Тень,
Ручейками заспешил
В День-
В День, где новая заря
Ждёт,
Где пока, на якорях
Плот…
Плот спасительный манИт
Прочь
С мест отчалить, где царит
Ночь…
К берегам Любви свернуть
В шторм,
А наутро – чистый путь
В Дом!
В дом, где виден из окна
Луг,
Где пьянеешь без вина
Вдруг
От предутренней росы
Так,
Что забудешь, что часы-
Враг.
Враг растраченных на быль
Лет,
Что оставили лишь пыль
Вслед…
- Пыль, пусть серостью уйдёт
В смог,
Коль Надежду в долг даёт
Бог…!