Нохчи

Андрей Алиев
Чечен из дальнего аула,
Собравшись с духом, вышел в путь,
Чтоб жизнь обузой не казалась,
Решил весь мир перевернуть.

Осман - его по жизни звали,
С отцом по стройкам сын ушел,
Чтоб младшим хлеба и в достатке,
Весь род достойно жизнь провел!

Кто понял суть не подражая,
И даже потеряв отца,
Во всем себя так ущемляя,
Приветлив был для кунака.

И в Хасе, вся семья встречала,
Когда Осман жену привел,
И на Кавказе мест не мало,
Где б разговор не шел о нем!