Зимний мотив - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
* Сборник "Моя земля", с.14 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Песня также вошла в CD-диск "Зимонька" и одноименный нотный сборник, издательство "Илион", Николаев, 2013
музыка: Анна Олейникова, слова: Валерий Алексеев
Замёрзший снег, сухой, как пыль,
Летит в ночи - игрушка ветра,
Изменчив месяц в красках спектра,
Всё нереальным кажется, как быль.

Тянулась ночь, светлели звёзды,
Тускнеет снег, под утро серый,
Окутал покрывалом белым,
На проводах искрят его наросты.

Припев: В немом безмолвии снегов
               Даль серебристая сияет,
               И лишь отметинки следов
               О жизни нам напоминают.

Прелестны ели в снежных кружевах,
В гирляндах праздничных берёза,
Скрипят стволы от лютого мороза,
В мохнатых утонуло всё снегах.

Припев.

- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - София Комарова, 10 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1220662