Поэты - ангелы

Волкова Ирина Васильевна
Вы преклонитесь пред поэтом,
Токующие глухари!
Всё, что под небом не воспето,
Им воспоётся до зари.

И если сумрак кровоточит
Сквозь раны давние его,
Он будет ангелом сей ночи,
Белее белого всего.

И если где-то в страшном крике
Восстала гиблая душа -
Её поэт (пусть невеликий)
Строкою к жизни воскрешал.