Распятое человечество

Светлана Премудрая
           На коленях стоящее Распятие -
           такого не видал еще никто...
           Но где палач?
           И где судья?
           И тот, кто предал, где?
           И где же крест -
           древнейший инструмент
           изысканнейшей современной казни?
           Всё это на картине есть.
           Крест -
           Человек, распятый на Пространстве,
           там, где пересекаются
           Материя и Дух.
           Храм Правосудья -
           в сердце человечьем. Там тишина:
           судья читает приговор...
           И что же говорит судья?
           Он говорит,
           что Человек, стоящий на коленях,
           рождён летать.
           Но почему-то на крылах своих
           взрастил он перья страха, -
           и потому - виновен.
           Пришёл на Землю Человек,
           чтобы любить.
           Но почему-то больше любит
           ненавидеть, -
           и потому - виновен.
           Родился Человек,
           чтоб Богом стать.
           А он
           за эту собственную мысль,
           которая звала его в бессмертье,
           себя предал!
           И сам себя
           в самом себе распял, -
           и потому - виновен.
           И хоть чудес на свете не бывает, -
           судья сказал: -
           Воскресни, Человек!
           Лиш тело
           поддаётся казни,
           а Мысль - бессмертна.
           Скажи:
           кто,
           где,
           когда
           распятой
           видел Мысль?
           Она - и в Теле,
           и вне Тела.
           И что внутри нас производит Мысль,
           то и притягивает из Пространства.
           Так зло всегда притягивает зло.
           Добро - добро,
           слеза - слезу.
           Удар - удар обратный
           ( как правило десятикратной силы ).
           Так пусть же устремится Мысль твоя,
           сверкающая красотою,
           и внутрь тебя,
           И вне тебя!
           Ты сам распял себя.
           И Воскресить тебя
           никто не сможет.
           Кроме
           тебя.