Зима рисует акварелью...

Андрей Лапин
Зима рисует акварелью,
а получается как маслом,
и только с первою капелью
узнаешь цену её краскам.

Под солнца жаркими лучами
снега-белила оседают,
прозрачно-мутными ручьями
Весне навстречу убегают.

А у Весны свои манеры,
всё для неё легко и просто:
и мимолётные шедевры,
и лета первые наброски.

Землёй оттаявшей сначала
листы  Зимы она замажет.
Потом, чего так не хватало:
зелёной травке быть! - прикажет.

Начнёт цветенье пухом вербы,
а первым был уже подснежник...
А у Зимы - стальные нервы,
а у Весны - Любви безбрежность.

И бело-розовой пастелью
цветенье буйное покажет...
Весна рисует акварелью
и маслом... Как на сердце ляжет.