заклинание

Анна Глейзер
Посв.*

Если ты ждешь знака свыше -
то вот он. узри и вникай
я знаю,сейчас ты услышишь
меня где угодно. давай

по душам и без игр,
и глядя друг другу в глаза,
без скрытых сарказменных игл,
без зыбких обманок. гроза -

не палачь небосводу
в ответ на беседы других.
твоя откровенность погоду
не сделает,но для двоих

все станет немножечко проще
и каждый вдруг пойманный взгляд
не будет багряный по коже
лить кроветочный закат,

не будет так искренне страшно
тонуть друг у друга в глаза.
что дальше-неважно,неважно
Нам путь заказали назад.

и пусть все,что сказано выше,
звучит у тебя в голове
молитвой под сводчатой крышей,
капелью в весеннем дворе;

назойливо, громче и тише
звучат пусть простые слова...
я знаю, меня ты услышишь,
я верю,что все же права.