Веснушки

Татьяна Ильина Антуфьева
Кого полюбит солнышко,
того весна отметит:
веснушки, солнца зернышки,
рассыплет на носу.

А кто же всех любимее?
Друзья четырехлетние
считают кляксы рыжие,
как рыжики в лесу.

У Поли - три на носике,
у Коли - пять на щечках,
у Нинки – половинка
от Коли и Полинки.

Сосчитаны веснушки
у Кати и Танюшки.
А всех сильнее конопат-
столетний дедушка Игнат.

Эх! Сколько малышам расти
до этой конопатости.