крещенское прощально-морозное

Вввитязь
крещенское прощально-морозное
--------------------------------------


…коры дубовой горький чад
сырых поленьев
шипенье
соком пузырясь на тыльном срезе…
…мерцают блики наугад…
…в стихотворенье
всё светотени…
томный вальс
тех светотеней…

…кому-куда-зачем?...и вдруг-
самосвеченье!
и жар углей необратим
не повторяясь…
…значенья сызнова искать в предназначенье
себя и с ним
средь терпких губ дурман и шалость

найти истомы тайный ключ и родниковой
испить шепча…
- четвертовать часу в четвёртом!

- живуч пожалуй сгоряча
разбой влюблённых
и жжёт наотмашь от плеча
чтоб с плеч и…в штопор!

…коры дубовой поздний чад
пора прощаний…
…морозно так что ни вдохнуть ни выдох…
с виду
шептанье было наугад…наошупь…тайной…
- так и осталось…словно взгляд…Кариатиды…

19/01/2012/вввитязь